Что приготовить любимой девушке на ужин. Что приготовить на ужин для любимой девушки? Будьте уверенны в своих силах

Ужин наедине с любимым человеком обязан быть вкусным и запоминающимся, ведь во время приёма пищи пара общается, обменивается информацией друг о друге и настраивается на романтическую атмосферу.

И вряд ли девушка мечтает провести на кухне больше времени, чем у зеркала, поэтому блюда должны быть изысканными, но простыми в приготовлении. Статья поможет выбрать подходящий вариант романтического ужина на двоих, создание которого не займёт весь день, а вкус блюд подарит влюблённым истинное удовольствие.

Чтобы время, проведенное вдвоем, надолго запомнилось и стало новым витком развития отношений, стоит ориентироваться на несложные рекомендации при подготовке к ужину:

  • романтический настрой можно создать с самого утра, оставив любимому нежное послание;
  • важно выбрать такой день для свидания, чтобы к вечеру влюбленные не были слишком уставшими и вымотанными;
  • если ужин будет дома, уборку следует сделать накануне, чтобы в день встречи было больше времени и сил на себя;
  • можно подготовить особый музыкальный плейлист из мелодичных композиций, с которыми связаны счастливые воспоминания;
  • наряд для свидания не должен быть слишком открытым и неудобным, его главная задача – подчеркнуть чувственность и сексуальность девушки.

Следуя этим советам, можно сэкономить время и получить 100% уверенности в том, что вечер пройдет замечательно.

Идеи вкусных угощений

Что приготовить на романтический ужин для двоих дома? При выборе рецептов блюд, помните, что стол для свидания не должен быть слишком жирным и калорийным, иначе вечер превратится в борьбу с тяжестью в животе, которая настраивает далеко не на любовный лад. Поэтому блюда можно приготовить из питательных, но легких продуктов, таких как:

  • рыба и морепродукты;
  • нежирное мясо (говядина, телятина);
  • спагетти;
  • яйца;
  • овощи и фрукты;
  • орехи;
  • нарезки из сыра, ветчины или колбас;
  • оливки и маслины;
  • ягоды;
  • сладости.

Важно, чтобы блюда не имели резких запахов, а их калорийность не была высокой – пища будет приниматься в вечернее время, поэтому важно не перегрузить ей организм на ночь.

Примерный расчет калорийности романтического ужина (исходя из порции на одного) можно представить так:

Планируя угощение для любимого человека, стоит подобрать сразу несколько рецептов по каждой категории блюд, чтобы накануне окончательно определиться, что хочется приготовить и какие продукты нужно закупить.

Поскольку главное в романтическом ужине – его ненавязчивый, но запоминающийся вкус и лёгкость, можно воспользоваться некоторыми из предложенных ниже рецептов.

Основные (горячие) блюда

Можно выбрать любое из трех блюд – креветки, форель с шампанским или шампиньоны с картофелем.

Креветки с томатной подливкой на гриле


Алгоритм приготовления:

  1. Сначала готовится маринад для креветок, чтобы они приобрели специфический привкус: в керамическую миску наливается 3 ложки (чайных) сока лимона и 1 столовая ложка подсолнечного (оливкового) масла, в ступке смешиваются карри и куркума (по полной чайной ложке), 5-6 крупинок тмина, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки сахарного песка. Смесь из специй засыпается в лимонный сок с маслом, тщательно перемешивается. Креветки опускают в маринад на 1 час;
  2. Пока креветки впитывают лимонный маринад, готовится соус-подлива из томатов: на огонь ставится вода и доводится до кипения, затем в неё опускают целые помидоры, держат там 1-2 минуты, затем их охлаждают в холодной воде и нарезают на мелкие кусочки. Затем их опускают в воду вместе с пассированным луком и уваривают до момента, пока они дважды не потеряют в объеме. Пока овощи варятся, в марлевый мешочек собирают по 0,5 чайной ложки специй – корицы, перцев, гвоздики – и добавляют в него половину щепотки соли. Затем мешочек завязывают и кладут в кастрюлю, где варятся помидоры и лук. За несколько минут до конца в воду добавляют 2 измельченных зубчика чеснока. Соус выкладывают в посуду и добавляют в него чайную ложку сахара, затем массу перемешивают;
  3. После окончания маринования креветки нанизывают на деревянные шпажки и кладут на гриль (можно использовать аэрогриль), где они томятся 10 или 15 минут.

Форель в соусе с шампанским

Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденного или свежего филе форели;
  • сливочное масло – 200 г;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • лимонный сок – 5 столовых ложек;
  • сметана 15% жирности – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • желток от куриных яиц – 4 штуки;
  • специи – по 0,5 чайной ложки (тимьян, кориандр, кардамон, петрушка, молотый перец);
  • соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность: 170 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Филе тщательно моется под холодной водой, обсыпается тимьяном и кардамоном;
  2. Поверхность для выпекания смазывают сливочным маслом, обсыпают петрушкой и молотым перцем, а затем на неё кладут филе форели;
  3. Рыба выпекается в духовке 5 минут при температуре 170-175 градусов;
  4. Открывается бутылка шампанского, 125 мл напитка выливают на форель, после чего рыба продолжает запекаться при той же температуре около 20-25 минут до появления мягкости и легкой корочки;
  5. Запеченная рыба выкладывается в соусную массу и доводится до кипения, пока не выпарится прозрачная жидкость. После этого блюдо готово.

Пока готовится форель, делают соус: часть сливочного масла кладут в столовую ложку, переливают в кастрюльку и растапливают на среднем огне. Затем жидкость смешивается с мукой и обжаривается еще 2-3 минуты. Затем в смесь добавляют оставшееся в бутылке шампанское и варят еще 10 минут, потом снимают с огня. В получившийся соус добавляют соль, лимонный сок, сметану и желтки.

Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов-шампиньонов;
  • сметана (15%) – 400 г;
  • 1 лук (репчатый);
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • винный (белый) уксус – 1 столовая ложка;
  • тертый сыр – 2 столовых ложки;
  • специи (по половинке чайной ложки) – кардамон, куркума, перец, орегано;
  • соль – 2 щепотки.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Процесс готовки:

  1. Шампиньоны промываются под струей теплой воды, кладутся в широкую керамическую или глиняную миску;
  2. Готовится сметанный маринад-соус: нарезается кольцами лук, на него выливают сметану;
  3. В ступке перетираются все специи, добавляются к сметане и луку, смесь выкладывают на шампиньоны, перемешивают. Миску накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
  4. Картофель нарезается небольшими кусочками, выкладывается в смазанную маслом форму для выпечки единым слоем;
  5. Сверху выкладываются шампиньоны, которые поливают винным уксусом и сметаной с луком из бывшего маринада. Блюдо ставят в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30 минут;
  6. По истечении времени верх блюда посыпают тертым сыром и отправляют в духовку еще на 10 минут, затем блюдо раскладывают по тарелкам.

Салаты (на выбор)

Лучше приготовить один салат из предложенных ниже: он может стать легким и низкокалорийным гарниром к основному блюду.

«Иллюзия» из зеленых овощей с яйцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • листья кейла – 4 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сок свежего лимона – 1 столовая ложка;
  • бальзамический соус-крем – 1 чайная ложка;
  • специи – по 0,5 чайной ложки – перец, кардамон, орегано;
  • соль – 1 щепотка.

Время приготовления салата: 10 минут.

Приготовление: кейл и салат промыть под струей теплой воды, оставить стекать на полотенце. Огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и разделить их пополам.

Куриное яйцо ставят вариться на 15 минут, затем заливают холодной водой и оставляют остывать. В это время можно нарезать максимально мелкими кусочками кейл и салат, положить их в миску, залить бальзамическим соусом, добавить огурцы.

Куриное яйцо очистить от скорлупки и мелко нарезать, добавить к салату. Посыпать смесь солью и специями, влить сок лимона, перемешать как следует и подавать на стол.

Салат со свёклой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • свежие листья базилика – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Время, требующееся для приготовления: 30 минут

Пищевая ценность салата: 60 ккал на 100 г.

Приготовление:


Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 крупных и спелых авокадо;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез или сметана (потребует ещё щепотку соли) – 1 столовая ложка.

Время готовки: 40 минут.

Пищевая ценность: 100 ккал на 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Креветки положить в кипящую воду, продержать в ней не более 7 минут, затем вынуть и дать им остыть;
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть кости, вырезать всю сердцевину с мякотью. Важно не повредить кожуру, поскольку она будет выполнять роль небольших мисочек для салата;
  3. Мякоть авокадо размельчить до состояния пюре, положить в стеклянную миску;
  4. Яйцо отваривать на протяжении 15 минут, затем залить ледяной водой и дать остыть;
  5. Креветки вынуть из панцирей, нарезать мелкими кусочками, добавить к мякоти авокадо и как следует размешать;
  6. Огурец промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать, смешать с креветками и авокадо, добавить нарезанное яйцо;
  7. Переложить салат в оставшиеся чашечки из кожуры авокадо, сверху положить крупную каплю майонеза и выложить на блюдо.

Холодные закуски

К столу можно подготовить и подать 2-3 разновидности нарезок или легких закусок:

Канапе с оливками, сыром и огурцом

  • оливки без косточки;
  • сыр Фета;
  • свежий огурец.

Время готовки: 20 минут.

Пищевая ценность закуски: 40 ккал на 100 г.

Приготовление: сыр и огурец нарезать кубиками, нанизать на шпажки вместе с оливками.

Помидоры с начинкой

  • 5 средних томатов;
  • тертый сыр;
  • постный или легкий майонез.

Время готовки: 25 минут.

Пищевая ценность: 55 ккал на 100 г.

Приготовление: томаты разрезать пополам, вынуть мякоть – измельчить ее, посыпать тёртым сыром и добавить майонез. Размешанную начинку выложить в оставшиеся от томатов чашечки.

Овощи с хумусом из зеленой гречки

  • любые свежие овощи.

Для хумуса:

  • 100 г зеленой гречки;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • специи по вкусу (кориандр, перец, куркума, базилик).

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.

Зеленую гречку залить чистой фильтрованной водой и оставить на 2-3 часа (или сделать это ранним утром), затем тщательно прополоскать, положить в чашу блендера, добавить специи, соль и измельчать на среднем режиме 1-1,5 минуты. На тарелку выложить любые овощи (огурцы, сладкий перец, авокадо и др.), в центр установить чашу с хумусом.

Десерты для романтического ужина (низкокалорийные)

В качестве десертов могут выступать разнообразные фрукты, фруктовые салаты или легкие сладости, которые можно купить в готовом виде или создать самостоятельно:

Кокосовые конфеты из творога

В составе:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • творог 0% жирности – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный экстракт – целая чайная ложка;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность конфет: 100 ккал на 100 г.

Создание десерта: творог протереть с помощью сита или мелкого дуршлага, положить в чашу блендера, добавить к нему муку, растопленное сливочное масло, воду, экстракт ванили и 50 г кокосовой стружки. Перемешивать в блендере на протяжении 2-3 минут, затем выложить смесь на фольгу, вручную скатать в шарики и обсыпать их оставшейся кокосовой стружкой. Конфеты стоит охладить под морозилкой (хватит и 30-40 минут) и только потом есть.

Фруктовый салат в апельсиновых чашках

  • 2 крупных круглых апельсина;
  • 2 киви;
  • 50-100 г клубники;
  • 1 зеленое яблоко;
  • натуральный несладкий йогурт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность салата: 40 ккал на 100 г.

Приготовление: апельсины разрезать на половинки аккуратно, не повреждая кожуру, удалить и порезать на мелкие кусочки цедру, смешать с нарезанной клубникой, киви и яблоком. Полученным салатом наполнить оставшиеся от апельсинов чашечки, полить их йогуртом и выложить на тарелку.

Напитки

От спиртного следует совсем отказаться, чтобы из-за опьянения не случилось неприятных казусов. Взамен можно сделать вкусные безалкогольные коктейли, в приготовлении которых можно задействовать после ужина и возлюбленного:

Безалкогольный белый глинтвейн

  • сок из белого винограда – 1 л;
  • специи для глинтвейна (гвоздика, корица, кориандр, перец – по половинке чайной ложки);
  • 2 дольки большого апельсина.

Время готовки глинтвейна: 20 минут.

Пищевая ценность напитка: 80 ккал на 100 г.

Приготовление: соком наполнить эмалированную кастрюлю, довести жидкость до появления шипения, затем добавить апельсин и специи, проварить еще 2 минуты. Подавать горячим в бокалах из толстого стекла.

«Пинаколада» без алкоголя

  • ананасовый сок – 1 л;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки 10% жирности;
  • колотый лёд.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность коктейля: 100 ккал на 100 г.

Приготовление: в микшер залить все ингредиенты, как следует встряхнуть, сразу же разлить по бокалам.

Декор стола и украшение блюд

Чтобы ужин был не только вкусным, но и красивым, можно использовать следующие хитрости:

  1. Накрыть стол скатертью тёмного цвета, выбрать посуду на 2-3 тона светлее;
  2. С одной стороны скатерть подхватить декоративной прищепкой-бабочкой;
  3. Бумажные салфетки не выкладывать стопкой, а подложить под тарелки таким образом, чтобы справа виднелся только один уголок;
  4. Горячее блюдо лучше поставить в емкости под крышкой;
  5. Закуски и фруктовые тарелки можно украсить небольшими шпажками;
  6. Напитки лучше перелить из упаковок или бутылок в элегантные прозрачные графины.

Будет лучше, если стол будет «дышать»: следует избегать нагромождения тарелок, обилия блюд и декора.

Чтобы вечер наедине с возлюбленным прошел без неприятных сюрпризов, за полчаса до его прихода следует:

  • проверить готовность блюд (на плите и в духовке угощения уже должны быть полностью готовы для употребления);
  • проветрить кухню (смесь запахов от создания разных блюд негативно повлияет на романтичность атмосферы);
  • зажечь аромалампу или благовония на 5-15 минут;
  • задернуть шторы;
  • уменьшить освещенность комнаты, где планируется ужин.

В последние минуты перед встречей можно воспользоваться любимыми духами и поправить макияж, чтобы предстать перед любимым во всей красе.

Романтический ужин для влюбленных должен проходить в спокойной обстановке, когда пара не устала и не переутомилась на работе. Блюда для ужина следует подобрать наименее калорийные и легкие для усвоения, чтобы еда не помешала дальнейшему общению возлюбленных. Важно распределить время так, чтобы в день встречи не пришлось заниматься уборкой и проводить долгие часы за готовкой.

Хотите порадовать свою девушку и приготовить для нее романтический ужин, но совершенно не умеете «красиво» готовить? Не отчаивайтесь, это очень просто! Главный секрет в том, что приготовить две небольших порции обычно намного проще, чем готовить это же блюдо на семью из шести человек.

Беспроигрышным вариантом для романтического ужина станет комбинация , мяса, курицы или рыбы с минимальным количеством гарнира (пусть это будут даже банальные макароны или картофель) и «укрощающими» элементами типа помидоров черри, салата руккола или веточки розмарина.

Действительно ли в генетике мужчин заложено то, что после 30-35 лет у них начинает расти живот? Или после 35 всегда ?

Выбираем правильное мясо

Помните о том, что большинство блюд с тушеным мясом не слишком подходят для красивого романтического ужина - даже фрикадельки будут выглядеть более презентабельными, чем тушеное мясо с овощами. Выбирайте то, что жарится всего лишь несколько минут - это намного проще готовить.

Кроме этого, если вы никогда не жарили , лучше не пытаться учиться перед ответственным ужином - скорее всего, вы банально пересушите мясо. Остановитесь на куриной грудке, или купленных в супермаркете мясных или куриных котлетах.

Белое или красное вино?

Главным правилом выбора вина является его соответствие основному блюду. К белой рыбе и обычно полагается белое вино, к семге и прочим частям курицы подходит как белое, так и красное, а вот говядина и прочее мясо всегда подаются с красным вином. Шампанское идет с десертом.

Если вы не слишком разбираетесь в сортах вина, выберите красное сухое Cabernet Sauvignon. Виноград, из которого это вино изготавливают, является крайне неприхотливым к климатическим условиям, поэтому испортить такое вино сложно. Кроме этого, оно является одним из самых крепких - порядка 12-14%.

Чем меньше гарнира, тем лучше

Обильная пища во время романтического ужина определенно не способствует дальнейшей физической активности. Не забывайте о том, что ваша главная цель - не накормить девушку на неделю вперед, а удивить ее своими кулинарными умениями, расположив к приятному продолжению вечера.

Приготовьте совсем немного гарнира. Пожарьте буквально 3-4 маленьких картофелины или 100 г качественных итальянских макарон - при этом выбирайте не спагетти (их достаточно сложно есть эстетично и можно испачкаться), а те, с которыми легко и быстро можно управиться с помощью вилки.

Рецепты и правила красивой сервировки

Если даже обычный салат айсберг придает блюду «ресторанное» впечатление, то сервировка с салатом руккола или веточкой розмарина превратит банальный жареный картофель с котлетой в изысканный деликатес. Помимо прочего, руккола хорошо сочетается с красным вином, орехами и сыром.

Используйте дорогой сыр с благородной плесенью в качестве десерта, сервировав его с изюмом, орехами и виноградинами. Расскажите свой девушке о том, что после употребления такого сыра вкусовые рецепторы на языке пробуждаются, раскрывая совершенно новые грани вкуса и аромата вина.

Не только проблемы в постели. Другие, неявные, симптомы у молодых мужчин.

Романтический ужин дома: главная ошибка

Одним из важнейших советов проведения романтического ужина дома является то, что к моменту завершения готовки кухня должна предстать максимально чистой. По окончанию ужина вы должны лишь убрать тарелки со стола и плавно перейти на диван, а не заниматься вычищением плиты и сковородок.

Не надейтесь на то, что девушка будет убирать последствия вашей кулинарной активности. Если вы приготовите ей красивое и вкусное блюдо (говоря откровенно, «красивое» тут важнее), оставив после этого кухню в первозданном виде - именно в этом случае ради вас она будет готова на все.

Будьте уверенны в своих силах

В завершении отметим, что не нужно засыпать девушку вопросами типа «Ну как я приготовил? Было вкусно?». Даже если получилось средне, она все равно скажет, что было хорошо. Однако спросив об этом пять раз, вы точно почувствуете фальшь в ее ответах - вероятно, это вас расстроит.

Если же вы сами понимаете, что блюдо вышло посредственным, совершенно не нужно это подчеркивать своим подавленным видом. Девушке, по сути, все равно, что вы приготовите - для нее главным будет то, что вы действительно старались сделать ужин приятным и романтическим.

***

Главное в романтическом ужине - правильный подбор атмосферы и вина. Блюдо, по сути, должно быть лишь красивым и простым. Не пытайтесь готовить какой-то сложный и незнакомый вам рецепт, просто пожарьте то мясо, которое умеете жарить, добавьте немного гарнира и зелени для украшения.

Уже прочитали: 26619 раз

Подберите правильное вино . Помните, что белое вино больше подойдет к рыбе и морепродуктам, а красное к мясным блюдам и соусам. Не забудьте про специи, приправы и зелень.

Десерт пусть будет легким. Фрукты, взбитые сливки. Не нужно пытаться приготовить сложный десерт, печь пирожные или торт. Как правило, с первого раза ничего не выйдет. А девушки даже сидящие на диете, кушают свои тортики в одиночестве. Так что фруктовый салатик самое подходящее в качестве десерта. Можно вместо всех блюд приготовить просто салатик и подать его с ледяным шампанским.

Продукты стимуляторы сексуальной энергии

СЕЛЬДЕРЕЙ - сильное сексуальное растение. Из него веками ведьмы готовили мази, настои и отвары для соблазнения мужчин и женщин. Оказывает сексуальное возбуждение на женщин любого возраста. Так, маркиза де Помпадур выпивала настой сельдерея или горячий шоколад с отваром сельдерея, чтобы усилить сексуальное возбуждение. Запах сушеного сельдерея возбуждает мужчин. Поэтому в средние века пучки засушенного сельдерея подвешивали над кроватью в спальне.

КОКОС - возбуждает сексуальный аппетит. Запах кокосового ореха усиливает влечение у женщин, поднимает настроение, пробуждает фантазию. Напиток из кокосового молока и фруктов полезен двоим. Для женщин кокосовое молоко - это стимулятор возбуждающий сексуальный интерес, улучшающий кровоток, поднимающий давление крови и как следствие возбуждает. Для мужчин молоко кокоса с бананом помогает при утомляемости, усталости, усиливает влечение и увеличивает количество спермы.

ФИНИКИ - содержат много сахара, поэтому это самый сладкий фрукт на планете. Полезны финики, как для женщин, так и для мужчин. Женщинам помогает очистить кровь, улучшить кровообращение. А значит ускорить и усилить влечение. Мужчинам финики показаны в качестве возбуждающего средства, увеличивают желание и количество, и качество спермы. Финики известны с древности.

Угощать фиником женщину перед ночью любви, было принято ещё при царе Соломоне. Это сладкое угощение с приятным продолжением ценят и сейчас.

ЯЙЦА - веками используют как сексуальный стимулятор. Белковый продукт называли топливом любви. Знаменитый Казанова выпивал несколько штук перед покорением новой дамы. Дамам также полезно выпить 1-2 сырых яйца для поддержания энергии и сил. Приготовьте яичный ликер или коктейль физ.

ЧЕСНОК - самая сильная любовная пища. Используют в пищу несколько тысячелетий. Жаренный на оливковом масле чеснок лучше любого зелья на всю ночь любви для двоих.

РОСТКИ ПШЕНИЦЫ - благодаря огромному содержанию витамина Е, является сильным продуктом сексуальности и плодовитости. Витамин Е помогает женщинам вырабатывать эстрогены, активировать все резервы организма на зачатие и вынашивание ребенка.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК - сильнейший сексуальный стимулятор. Наверное поэтому репчатый лук запрещен во многих женских монастырях. Салаты со свежим репчатым луком нужно есть вдвоем, чтобы не было неприятного "аромата".

МЕД как ПИЩА БОГОВ - медовый аромат в сочетании с фруктами и орехами питательный и возбуждающий продукт. Славяне не даром называли первый месяц после свадьбы медовым. Молодым со дня свадьбы и весь месяц полагалось, есть кушанья с медом или запивать напитками из него.

ХУРМА - вкусное и сексуальное лакомство, пришедшее к нам с востока. Хурму подавали с вином или чаем, в свежем и засахаренном виде. Хурма богата витамином С, фосфором и цинком, чем повышает работу организма, устойчивость к простуде и инфекциям.

Для всех женщин важна романтика в отношениях. Ведь именно трогательные моменты между вами делают ваши отношения особенными неповторимыми. Но мужчине стоит постараться, чтобы романтические нотки не повторялись, а были разнообразными. Романтический ужин для любимой – приятная традиция влюбленных пар, особенно если его организовывает молодой человек. Для девушки – это настоящий подвиг.

Как устроить романтический ужин для любимой девушки

Для того чтобы произвести на любимую впечатление, нужно соблюдать правила организации романтического ужина, продумать все детали, чтобы не возникло неловкости.

Конечно, идеально проходит романтический ужин только в кино, так что не беспокойтесь, если вдруг вы допустили ошибочки. Вам простят или даже не заметят, потому, что любят.

Если вы собираетесь устроить ужин для своей девушки дома, тогда срочно наведите порядок. Чистота – залог успеха.

Убрана должна быть не только комната и спальня, но и санузел и кухня, потому что процедуры личной гигиены никто не отменял. Обязательно чистые полотенца для рук и тела положить в ванной на видное место. Девушка поймет, что это для неё;

Постельное белье должно быть чистым, а лучше новым;

Разумеется, что ваш романтический ужин предполагает интимное продолжение, поэтому меню не должно состоять из тяжелых блюд. Сделайте акцент на фрукты и десерт;

Стол украсьте скатертью, подберите посуду и бокалы для разных напитков. Не сильно переживайте, что чего – то не хватает. Вы – холостяк, и вы не в ресторане. Любимая все поймет;

Если на романтический ужин для любимой в домашних условиях вы хотите приготовить мясное блюдо, тогда отдайте предпочтение красному вину, если же на столе будут рыба или морепродукты, тогда – вина белых сортов. Но и о других напитках не будем забывать. Они должны быть охлажденными;

Подберите романтическую музыку, приятный фон поможет девушке быстрее расслабиться и освоиться;

Используйте для интересного освещения абажуры, торшеры и ароматические свечи. Очень яркий свет заставит вас чувствовать себя, как на витрине, а приглушенный свет добавит романтики;

Продумайте темы разговора, чтобы заполнять неловкие паузы в течение романтического ужина для любимой в домашних условиях.

Ужин для любимой в домашних условиях: что учесть

Романтический ужин для любимой должен быть сюрпризом, который будет приятен вам обоим. Поэтому мы посоветуем вам устроить ужин втайне от своей половинки. Если ужин будете заказывать в ресторане, значит, вам практически не о чем не беспокоиться. Просто обговорить все моменты с администратором и вечером пригласить любимого человека, заранее прислав такси и цветы с запиской с приятными славами любви;

Если же вы это будете ужин дома, значит, нужно основательно позаботиться обо всем. Расставьте свечи, начиная от двери. А, может быть, даже устелите лепестками роз дорожку до праздничного стола;

Что касается еды, то не стоит готовить очень жирные и калорийные блюда: пару легких салатов и горячее. Приготовьте те блюда, которое нравится вашему любимому человеку;

Беспроигрышными вариантами будут: фрукты, шоколадное фондю с фруктами, сырная тарелка, мини - бутерброды или канапе с икрой либо другими наполнителями. Если вы не сильны в кулинарии - лучше закажите еду в ресторане, где вы не раз ели и вам понравилась кухня;

Спиртное не стоит покупать очень крепкое. Бутылочка хорошего вина или шампанского - это самый оптимальный вариант. Ну и не забывайте о вкусах вашей половинки;

Подберите легкую музыку, которая настроит вас на романтический лад;

Сервировку стола для романтического ужина сделайте так, чтобы на нем не было нагромождено всего. В центре букет цветов, по краям свечи. Сидеть лучше всего не друг напротив друга, а под углом: так вам будет проще общаться, не придется громко говорить, чтобы быть услышанным, будет ощущение близости;

Конечно же, позаботьтесь о своем внешнем виде. Мужчина должен быть выбрит, опрятно одет и благоухать парфюмом для вечерних мероприятий;

И главное, не забудьте позаботиться о том, чтобы ваша любимая не бежала к вам сломя голову. Закажите такси.

Как украсить стол к романтическому ужину для любимой

Очень важная ступенька в жизни каждой пары – романтический ужин. Это и красиво и долгожданно и волнительно. Но не все мужчины сильны в этом. Рассказываем, как украсить стол к романтическому ужину для любимой в домашних условиях просто, и в то же время изысканно.

Если хотите удивить девушку сервировкой стола, то лучше всего обратиться в ресторан или хорошее кафе. Там Вам и музыку устроят, и любой каприз выполнят. Они занимаются этим каждый день и смогут обратить Ваше внимание на то, что Вы можете не заметить;

Если романтический ужин для любимой в домашних условиях, сделайте весь вечер в одном стиле. Например, во французском / итальянском - смотря какую кухню вы любите. Это достаточно облегчит ваш выбор украшений для стола - флажки, букетики цветов, ленты в цветах национального флага. Такая тема особенно подходит парам, которые вместе отдыхали в какой-нибудь стране и остались довольны. Ностальгические воспоминания или музыка, которую вы слушали в ту пору, "сделают" ваш вечер;

Важные составляющие романтического ужина

Свечи

Постоянный и обязательный атрибут романтического вечера для любимой дома. Если не будет свечей – вечер покажется не таким романтическим, как Вам хочется. Ведь не очень приятно сидеть под светом лампочки и видеть, как там летают мошки. Не самая лучшая картина. А свечи дадут Вам теплый свет, освещая Ваши лица и стол;

Цветы

Это прекрасная возможность не только поставить на стол это произведение, но и выложить в красивый рисунок, разложить между бокалами и даже заморозить во льду для напитков. Фантазии нет пределов, да и развернуться есть где. Но, используйте только живые цветы. Пусть, это будет достаточно стоить, но и Вы не на похороны пришли;

Лепестки роз

Это отличное украшение стола во все времена. Даже если Вы это видели сто раз в фильмах и мыльных операх, не сомневайтесь, что фурор эти лепестки принесут немаленький. Потому что видеть, что у других и самой это прочувствовать всегда лучше. Это будет замечательной красоты стол;

Скатерть

Это один из главных моментов к которому следует подойти основательно планируя романтический ужин для любимой. Она будет Вашей основой всего декора и должна соответствовать красоте стола. Не берите скатерти с пятнами и прорезями. Пусть это будет новая, чистая скатерть, сочетающаяся с посудой и украшениями стола очень гармонично. Не забудьте перед ужином скатерть выгладить. Очень некрасиво смотрятся стрелки прямо посередине стола;

Посуда

Делится на несколько пунктов. Давайте обсудим самый важный – бокалы. Да, именно бокалы. Не смейте на стол ставить рюмки и бабушкины стаканы. Это будет очень некрасиво и нелепо смотреться. Ведь Вы будете пить шампанское, вино или другой изысканный напиток. Если напиток готовится заранее – найдите к нему соответствующие бокалы.

Правила для женщин:

  • Не будьте придирчивы. Для вас старались. Поэтому обязательно оцените и похвалите его. Если нужно, подбодрите своего любимого;
  • Не идите в гости на романтический ужин с пустыми руками. Купите что такое для мужчины, что может дополнить вечер романтикой;
  • Ведите себя раскованно, но не забывайте, что вы в гостях, даже если вы долго встречаетесь. Вульгарность ни к чему;
  • Не злоупотребляйте алкогольными напитками;
  • Старайтесь завлечь парня разными темами для разговора, чтобы он не чувствовал пауз или других препятствий. Поверьте, он волнуется, ему нелегко;
  • Благодарите его за романтический ужин, скажите, что вы очень рады, что ваш парень оказался именно таким, о каком вы мечтали, и знали, что он именно такой.